воскресенье

К немцам в гости - встречать Рождество!

Скоро  замечательный праздник Рождества будут отмечать католики и протестанты. Хотя не все православные отмечают Рождество по старому стилю, и не все католики с протестантами - по новому. Этот занимательный факт мы рассмотрим в следующих публикациях. А пока заглянем в предрождественскую Германию. Для поздравления всех христиан, которые отмечают Рождество по новому стилю, так славно подошла моя старенькая «Немецкая рождественская песня». У меня ещё много рождественских песен, только успевай записывать и клипы монтировать. Так что, поздравлять буду не только немцев. Но сейчас давайте заглянем в Германию, посмотрим: как они там готовят это замечательное рождественское печенье Beiser-Plätzchen:
Нужно: 5 яичных белков, 250 г сахарной пудры, 200 г муки, 150-200 г грецких орехов.
Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену. Грецкие орехи перемолоть. Муку перемешать с орехами, и осторожно смешать с белковой массой. Выпекать 20 минут в не очень горячей духовке, около 150 градусов. Затем ещё убавить жар, или приоткрыть духовку, и оставить "досыхать". Плетцхен должны получиться твердоватыми, со временем становятся мягче в зависимости от влажности комнаты.
Я не большой сладкоежка, но такое печенье на Рождество – в охотку! Одним словом: «Битте шон – данке шон!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий